Bolo mármore com calda de chocolate

Bolo mármore com calda de chocolate
  • 1 xícara e meia de margarina
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 ovos pequenos
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de achocolatado
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 xícara e meia de achocolatado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de maisena
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro para decorar (se quiser)
  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
  2. Bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme macio
  3. Acrescente os ovos um a um
  4. Coloque a farinha, misture bem
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Coloque o achocolatado em uma das partes
  7. Divida o leite para as duas partes, porém a parte de chocolate levará um pouquinho mais de leite
  8. Unte uma forma com manteiga e farinha ( uso aquelas com buraco ) primeiro coloque a massa branca, e depois a escura por cima
  9. leve para assar em forno quente
  10. Fica uns 40 minutos no máximo, mas depende do forno
Calda:
  1. Enquanto o bolo assa, você faz a calda
  2. Dissolva o açúcar e o achocolatado no leite
  3. coloque a margarina e a maisena
  4. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto de calda
  5. Coloque sobre o bolo frio ou morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro ou qualquer outra coisa que quiser