Bolo especial de maçã e canela

Bolo especial de maçã e canela
  • 2 maçãs cortadas em cubo e sem casca
  • 1 xícara de noz levemente assado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  1. Em uma pequena tigela, misture as maçãs em cubo, a baunilha, as nozes trituradas (elas devem ser assadas por aproximadamente 5 minutos no forno) e a canela
  2. Reserve
  3. Em uma tiela grande, misture bem o óleo, o açúcar e os 3 ovos
  4. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos em velocidade média
  5. Reserve
  6. A farinha de trigo deve ser misturada ao sal e ao bicarbonato de sódio
  7. Após esse passo, adicione lentamente aos ingredientes líquidos batidos
  8. Quando você começar a colocar a farinha de trigo, a massa vai começar a ficar muito pesada
  9. É hora de largar a batedeira e amassa-la à mão
  10. Não se assuste com a consistência da massa
  11. Amasse bem
  12. Vai lembrar um pão, mas não tenha dúvidas, você estará fazendo um bolo delicioso
  13. Após a massa ficar homogênea, é hora de colocar as maçãs que você misturou com as nozes, a canela e a baunilha
  14. Esse último passo parece assustador para quem está acostumado a fazer bolos e a massa ser muito líquida
  15. Esse é bem diferente
  16. A massa é pesada
  17. Nesse caso, ao adicionar a maçã, utilize uma colher de pau para lhe auxiliar na mistura delicadamente
  18. Misture até ficar bem homogêneo
  19. Com a massa pronta, unte a forma com farinha de trigo e manteiga
  20. Monte a massa na forma e coloque em um forno preaquecido a 360°C
  21. Aguarde cerca de 1h20 e confira com um palito
  22. Observação: A consistência da massa é uma ótima aliada para manter os pedaços de maçãs bem distribuídos no bolo, assim, evita que os cubos estejam todos no fundo da fundo da forma no fim do cozimento

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