Torta de maçã

Torta de maçã
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 4 maçãs pequenas ou 3 grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de suco de limão
  1. Separe as claras das gemas e reserve
  2. Em um recipiente coloque o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas)
  3. Misture bem e despeje em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar)
  4. Descasque as maçãs e utilize um cortador para fatiá-las (fatias finas)
  5. Distribua as fatias sobre a mistura do leite condensado
  6. Em seguida, espalhe o creme de leite sobre as maçãs
  7. Por último, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o suco de limão e arrume às colheradas sobre o creme de leite
  8. Leve ao forno (não precisa pré-aquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras