Arroz de domingo

Arroz de domingo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 5 filés mignon grandes em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 tablete de caldo sabor picanha
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos cozidos e picados em rodelas
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
  1. Em uma frigideira frite em óleo ou azeite o filé mignon e em seguida acrescente o bacon e a linguiça calabresa
  2. Coloque em seguida o tomate, o pimentão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  3. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e reserve
  4. Em uma panela doure o arroz juntamente com o alho e acrescente em seguida as carnes, o molho de tomate, o requeijão, o caldo sabor picanha, a folha de louro e a água e deixe cozinhar até o ponto que todo o líquido seque e o arroz esteja cozido
  5. Retire a folha de louro e coloque por cima o queijo, os ovos, o orégano e o cheiro verde picado e tampe a panela
  6. Conte 2 minutos e sirva logo em seguida