Bolo de banana com chocolate

Bolo de banana com chocolate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (substitui o fermento)
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de banana amassada
  • pedaços de chocolate à vontade (uso 1 barra de 200 g)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  1. Primeiro misturar todos os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, canela e bicarbonato)
  2. Depois de misturados acrescentar o óleo, a banana e os pedaços de chocolate
  3. Mexer bem e levar ao forno preaquecido até assar (mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno e da forma)
  4. Para fazer a cobertura é só levar o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos
  5. Retirar e mexer, se necessário colocar mais 30 segundos, até ficar totalmente derretido e um pouco brilhoso
  6. Você pode cobrir o bolo com a cobertura ou deixar em um recipiente separado e servir junto com o bolo para cada um colocar a quantidade que desejar em cima da fatia