1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (substitui o fermento)
1 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de banana amassada
pedaços de chocolate à vontade (uso 1 barra de 200 g)
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Primeiro misturar todos os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, canela e bicarbonato)
Depois de misturados acrescentar o óleo, a banana e os pedaços de chocolate
Mexer bem e levar ao forno preaquecido até assar (mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno e da forma)
Para fazer a cobertura é só levar o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos
Retirar e mexer, se necessário colocar mais 30 segundos, até ficar totalmente derretido e um pouco brilhoso
Você pode cobrir o bolo com a cobertura ou deixar em um recipiente separado e servir junto com o bolo para cada um colocar a quantidade que desejar em cima da fatia