Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 150 g manteiga
  • 250 g farinha
  • 5 g sal
  • 100 g açúcar confeiteiro
  • 50 g ovos
Crème au citron:
  • 20 g zeste de limão
  • 375 g suco de limão
  • 450 g açúcar
  • 90 g manteiga
  • 450 g ovos
Merengue italiano:
  • 140 g água
  • 400 g açúcar
  • 200 g claras
  1. Cortar a manteiga em pequenos cubos
  2. Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa
  3. Acrescente o ovo previamente batido
  4. Misture até obter uma massa lisa
  5. Abra a massa em uma forma de torta
  6. Leve à geladeira por 1 hora
  7. Leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos
  8. Deixe esfriar antes de rechear
Crème:
  1. Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente
  2. Recheie a torta
  3. Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos
  4. Deixe esfriar
Merengue:
  1. Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole
  2. Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio
  3. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente
  4. Decore a torta com o merengue