Cuca recheada (massa mole)

Cuca recheada (massa mole)
Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • 30 g de fermento biológico seco instantâneo
Farofa:
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
  • Opcional.
  • Eu usei uma lata de brigadeiro pronto.
Massa:
  1. Derreta a manteiga, junte o açúcar e os ovos e misture bem
  2. Acrescente o sal, o leite, o fermento biológico e misture tudo
  3. Por fim, vá juntando o farinha até obter uma massa consistente, porém ainda mole (grudenta)
  4. Despeje a massa em uma forma retangular, untada, espalhando a massa com a ajuda de uma colher
  5. Deixe crescer até dobrar de volume
Farofa:
  1. Junte os ingredientes e misture com as mãos
  2. Quando a massa estiver bem crescida, espalhe o recheio (em colheradas) e por fim a farofa
  3. Asse a 250ºC em forno preaquecido
  4. Eu ligo o dourador somente no final