Muffins de limonada

Muffins de limonada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 150 ml de suco natural de limão
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos pequenos ou 1 ovo grande
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de iogurte natural
  • Suco de 5 limões e a açúcar de confeiteiro o quanto baste para decorar
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Prepare forminhas de papel cupcake dentro de formas de metal para cupcake
  3. Misture em uma vasilha a farinha, o fermento, canela e o bicarbonato, reserve
  4. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o suco, o óleo e o iogurte
  5. Pode parecer que não vai dar certo, que vai talhar, mas é assim mesmo
  6. Coloque a mistura da vasilha reservada e bata
  7. Coloque nas forminhas até um pouco mais da metade
  8. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até furar com uma faca e sair limpa
  9. Espere esfriar e decore
  10. Para decorar misture o suco dos limões com açúcar de confeiteiro até ficar uma calda branquinha
  11. Coloque sobre os muffins e enfeite com uma fatia de limão