Assado de panela fácil (desfiando)

Assado de panela fácil (desfiando)
  • 4 cebolas grandes
  • 1 caldo de carne (sabor picanha)
  • 1 kg de carne (contra filé, coxão mole)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
  1. Corte a carne em cubos grandes ou médios
  2. Depois de cortada, em um recipiente coloque os 4 dentes de alhos bem amassados junto a carne
  3. Adicione a pimenta-do-reino e misture bem
  4. Em uma panela de pressão, coloque a colher de sopa de azeite e deixe esquentar bem
  5. Corte as cebolas em 4 pedaços, como se estivesse fazendo um "x"
  6. Retire as camadas da cebola e ponha na panela de pressão
  7. Por cima coloque a carne e o caldo de carne (não ponho sal na carne porque sempre acho suficiente esse caldo de carne)
  8. Abafe a panela e deixe a carne cozinhar por 10 minutos
  9. Após isso, coloque 1 copo americano de água e tampe a panela de pressão
  10. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão e pronto (dependendo do fogão, o tempo é suficiente para ter uma carne molinha e desfiando)