Rabada com pirão

Rabada com pirão
  • 2 rabadas grandes
  • 2 calabresas Perdigão
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 maços de agrião
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 pimentões
  • 1 colher de sopa sal
  • 50 ml de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 limões
  • 1/2 kg farinha de mandioca
  1. Corta a rabada em pedaços de 7 cm
  2. Lava com limão e reserva
  3. No liquidificador coloque o tomate, pimentão, hortelã, pimenta-do-reino, sal e alho
  4. Bata por 3 minutos
  5. Em seguida, coloca o tempero do liquidificador na rabada e deixa marinar por 20 minutos
  6. Coloque em uma panela o óleo e a cebola picada, até dourar
  7. Acrescente a rabada, refogue por 10 minutos, colocando água até ela ficar macia
  8. Acrescente o agrião e a massa de tomate, deixe ferver por 5 minutos
  9. Separe a rabada, faça o pirão bem molinho e sirva com arroz branco