Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate
Massa:
  • 3 ovos (inteiros)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 laranja inteira( cortar em quatro e retirar sementes e as partes brancas que dividem os gomos da laranja)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Gotinhas de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de pó royal
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa( cheias) de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa margarina(sem sal)
  • 2 colheres de sopa de leite
Massa:
  1. Bater os ovos, açúcar e a laranja no liquidificador (bater bem para triturar bem a laranja)
  2. Em seguida colocar esta mistura na tigela da batedeira e adicionar os restante dos ingredientes, farinha, óleo e as gotinhas de baunilha (para ?quebrar? o gosto de ovo que eventualmente pode ficar)
  3. Bata muito bem (na batedeira) e finalize, adicionando o pó royal
  4. Assar em forma untada por 30 a 40 minutos (varia de forno para forno) a 180ºC
  5. Evite abrir o forno toda hora quando o bolo estiver assando
Cobertura:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela de alumínio grossa, mexa bem utilizando uma colher de pau e sempre em fogo brando
  2. Quando notar que a calda está bem derretida e querendo aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e dê uma mexida novamente
  3. Jogue aos poucos sobre o bolo
  4. Desenforme o bolo e faça uns furinhos com garfo, para penetrar a cobertura e em seguida despeje a cobertura, aos poucos, sobre o bolo e vá espalhando com uma espátula
  5. Este bolo pode ser feito na batedeira ou pode ser batido à mão, mas o segredo para que o bolo fique fofinho, é que ele seja bem batido
  6. A finalidade de tirar as sementes e as partes brancas da laranja é para evitar que a massa fique amarga