Torta alemã de maçã

Torta alemã de maçã
MASSA:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
RECHEIO:
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente
MASSA:
  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
  2. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
  3. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
  4. Leve à geladeira, por ½ hora
RECHEIO:
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias
  2. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
  3. Cozinhe no vapor até amolecer
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
  5. Coloque o recheio
  6. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
  7. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada