Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colher sopa de açúcar
  • 4 colher de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (lata de leite condensado)
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 caixa de morango cortados ao meio
  • 1/2 colher café essência de baunilha
  • 1 e 1/2 caixa de gelatina de morango
Massa:
  1. Misture com as mãos a farinha, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a água, até que a massa fique bem homogênea
  2. Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora na geladeira, dentro de um saco plástico (pode ser filme)
  3. Cubra uma forma de fundo falso (25 cm) com essa massa sem deixar que fique grossa
  4. Faça alguns furos na base com um garfo e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar
Creme:
  1. Coloque numa panela o leite, a margarina e o leite condensado, misture até dissolver toda margarina
  2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água para não empelotar
  3. Coloque devagar no creme mexendo sem parar, assim que engrossar desligue o fogo
  4. Pique 1/2 caixa de morangos e misture nesse creme (após esfriar) e despeje na massa já assada, espalhando bem
  5. Cubra com os morangos cortados ao meio
  6. Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente
  7. Após amornar, coloque por 15 minutos na geladeira
  8. Quando começar a endurecer despeje sobre a torta
  9. Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas