Bolo de café

Bolo de café
Massa:
  • 4 ovos
  • 100 g (10 colheres de sopa) de margarina
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de café (forte e frio)
  • 1 colher de (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite frio
  • 1 colher de (sopa) de café (forte sem açúcar)
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar
  4. Depois a canela e em seguida a margarina
  5. Misture bem
  6. Acrescente o chocolate em pó em velocidade média
  7. Deixe uma mistura bem homogênea, junte o café em velocidade baixa intercalando com a farinha de trigo
  8. Misture bem
  9. Por último misture o fermento com uma colher de pau
  10. Acrescente delicadamente as claras em neve a essa mistura
  11. Unte uma forma redonda com margarina e farinha, leve ao forno (180º graus) 50 minutos
Cobertura:
  1. Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a margarina, junte o açúcar aos poucos, o chocolate e o leite
  2. Misture bem
  3. Não acrescente mais do 1 colher de (sopa) de café senão fica açucarada
  4. Desenforme o bolo
  5. Cubra com a cobertura espalhando com uma espátula