Bolo mil folhas

Bolo mil folhas
Massa:
  • 1 rolo de massa folhada congelada
Creme:
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 5 gemas
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Creme:
  1. Coloque em uma vasilha as gemas e o açúcar, bata bem até ficar esbranquiçado
  2. Misture a maisena e mexa bem
  3. Reserve esta mistura
  4. Coloque em uma panela o leite e a baunilha e deixe o leite quase ferver, em fogo baixo
  5. Quando começar a levantar fervura, desligue e misture devagar este leite com a outra mistura, mexa bem
  6. Volte tudo para a panela em fogo baixo e mexa até engrossar
  7. Desligue o fogo e coloque papel filme encostando no creme, leve à geladeira até ficar gelado
  8. Depois tire e mexa de novo até voltar a consistência de creme se pelotas
Massa:
  1. Corte a massa do tamanho que quiser que fique o bolo, eu fiz do tamanho de uma assadeira retangular grande, coloque na assadeira e leve ao forno para assar
  2. Cuidado que é bem rápido
  3. Quando estiver douradinha, vire para dourar o outro lado
  4. Faça isso com quantas camadas quiser
Montagem:
  1. Depois da massa assada e do creme gelado e mexido, coloque uma camada de massa e outra de creme, assim sucessivamente
  2. Na última camada de massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima