Bolo de chá,mel e especiarias

Bolo de chá,mel e especiarias
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 sachês de chá preto (ou o que gostar)
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha integral (se quiser substitua a mesma medida pela farinha branca)
Especiarias (opcionais):
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher chá de gengibre em pó ,ou o normal ralado (mas dobre para 1 colher de chá)
  • Noz-moscada
  • Frutas secas (se desejar coloque coco ralado)
  1. Ligue o forno em 180°C
  2. Ferva a água para preparar o chá e deixe esfriar
  3. Bata os ovos e açúcar
  4. Coloque o mel, a manteiga, azeite e as especiarias
  5. Aos poucos acrescente a farinha peneirada intercalando com o chá até ficar uma massa bem cremosa
  6. Por fim adicione o fermento e, se quiser, as frutas secas
  7. Asse em uma assadeira untada e enfarinhada, de preferencia "alta" por aproximadamente 30 minutos
  8. Teste o bolo com um palito, espete-o e veja se ele sai sequinho ou úmido
  9. Recomendo comer o bolo sem cobertura ou calda
  10. Se quiser e gostar acompanhe com chá com leite e geleia