Rodelas douradas no bolo de abacaxi

Rodelas douradas no bolo de abacaxi
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1/4 xícara de margarina
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • 16 metades de nozes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de margarina em temp. ambiente
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Chantilly e ou sorvete de creme
  1. Pré-aqueça o forno a 170º graus
  2. Escorra as rodelas de abacaxi (reserve a calda)
  3. Derreta a margarina, junte o açúcar mascavo e mexa até derreter
  4. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro
  5. Coloque por cima as rodelas de abacaxi ligeiramente sobrepostas e pondo uma no centro
  6. Recheie os centros das rodelas com as metades das nozes e se sobrar abacaxi, coloque nos lados da forma, assim como as nozes
  7. Na batedeira, bata a farinha com o açúcar, o leite, a margarina, até que esteja uma mistura lisa
  8. Junto o ovo e a calda do abacaxi, o suficiente para formar uma boa massa de bolo
  9. Espalhe esta mistura sobre as rodelas de abacaxi, tomando cuidado para não desmontá-las e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até assar
  10. Deixe esfriar, solte cuidadosamente os lados do bolo, vire em um prato apropriado
  11. Sirva morno com chantilly ou sorvete