Couve-chinesa com cogumelos e macarrão

Couve-chinesa com cogumelos e macarrão
  • 500 g de couve chinesa (pak choi)
  • óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 10 g de gengibre fresco e picado
  • 20 g de shiitake
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • sal a gosto
  • 200 ml de caldo de frango
  • 20 g de macarrão de soja hidratado em água fria
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (café) de água
  1. Limpe e retire a pele da couve-chinesa e corte os talos em tiras de cerca de 8 cm de comprimento
  2. Mergulhe a couve em óleo, a 180º C, por 4 segundos, retire e reserve
  3. Em uma panela wok com o óleo de amendoim, refogue o gengibre, acrescente os talos da couve-chinesa e salteie-os com o shiitake por 1 minuto
  4. No final de cozimento, junte o vinho de arroz e tempere com sal
  5. Em seguida, acrescente o caldo de frango e o macarrão de soja
  6. Acerte o sal e a pimenta e adicione a fécula de batata dissolvida na água
  7. Cozinhe por 2 minutos e sirva em seguida