Antes de começar o preparo, eu indico que a forma do bolo seja untada
Massa:
Em um recipiente adicione primeiramente o açúcar e a manteiga, bata com a batedeira até que fique um creme clarinho
Depois adicione à essa mistura um ovo a cada intervalo de, no mínimo, 1 minuto
Depois de bater o açúcar com a manteiga ligue o forno no grau mínimo
Depois de adicionar todos os ovos, adicione a farinha e o leite por partes
Após adicionar a farinha não bata por muito tempo, por que o amido do trigo vai dissolver e o bolo vai ficar muito quebradiço
Ao misturar o suficiente para se tornar uma massa homogênea coloque o fermento, que deve ser misturado com delicadeza e sem perder muito tempo
Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, se preferir adicione leite e amido de milho
Quando soltar da panela desligue o forno e deixe esfriar
Cobertura:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, utilize a gelatina incolor como indicado na embalagem
Coloque em uma vasilha plástica e deixe no congelador, mas não deixe congelar
Calda:
Coloque o açúcar na panela e, quando este começar a mudar de cor coloque 2 colheres (sopa) de água e em seguida o maracujá
Se não quiser os caroços, passe na peneira e retire o bagaço
Montagem:
Divida o bolo ao meio com o auxílio de uma linha ou cortador de bolo
Transfira para uma vasilha plástica ou de vidro (mais indicada), umidifique, se desejar, com refrigerante de laranja ou limão, suco de maracujá sem açúcar ou leite de coco
Coloque o recheio e em seguida transfira a outra parte do bolo
Certifique-se que a parte selada do bolo deve ficar para cima
Com a mousse bem consistente, bata na batedeira por apenas 1 minuto e despeje sobre o bolo que deve ser imediatamente levado à geladeira
Depois da calda fria espalhe por cima da mousse
Caso queira um bolo ainda mais úmido com o maracujá aumente a quantidade da calda, pois ela infiltra em partes do bolo