Cupcake de chocolate com doce de abóbora para o Halloween do INBP

Cupcake de chocolate com doce de abóbora para o Halloween do INBP
Gâteau au Chocolate:
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
Confiture au potiron:
  • 300 g de abóbora (qualquer tipo)
  • 120 g açúcar
  • 80 g coco ralado
Gâteau au Chocolate:
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Unte uma forma, de aproximadamente 15x20cm, com manteiga e farinha de trigo
  3. Derreta o chocolate em ?banho-maria?
  4. Junte a manteiga e misture os dois
  5. Retire do ?banho-maria? e acrescente o açúcar e os ovos, misture bem
  6. Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal, misture com a ajuda de um batedor
  7. Derrame sobre a forma untada e, delicadamente, espalhe a massa na forma
  8. Asse a 170°C por 15-20 minutos, ou faça o teste do palito
Confiture au potiron:
  1. Descasque as abóboras e corte-as em cubos
  2. Leve em fogo brando, em uma panela fechada, com açúcar
  3. Mexa até obter uma pasta
  4. Quando a pasta estiver brilhante e lisa, adicione o coco e deixe esfriar
Monte os cupcakes:
  1. Corte um pedaço do bolo e o acomode no fundo da xícara
  2. Coloque uma colher de sobremesa de doce de abóbora
  3. Adicione outra fatia de bolo e monte pequenas camadas até chegar ao topo da xícara
  4. Decore com o próprio doce e coco ralado