Bolo de fubá com calda

Bolo de fubá com calda
  • 3 ovos separe a clara em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 colheres de óleo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 xícara de trigo
  • 3 colheres de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher cheia de maisena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • coco em flocos para decorar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as 3 gemas com o açúcar
  3. Acrescente aos poucos o leite quente e o óleo
  4. Continue batendo e acrescentando o trigo, a maizena e o fubá de milho
  5. Depois coloque o fermento e misture bem
  6. Acrescente as claras em neve
  7. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e trigo
  8. Cozinhe em temperatura baixa para assar bem a massa
  9. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos ou espete com o garfo pra ver se já está seco
Calda:
  1. Misture a maisena no leite
  2. Coloque o leite condensado e a essência de baunilha
  3. Leve ao fogo e espere começar a borbulhar
  4. Desligue o fogo e continue mexendo para não grudar a calda
  5. Despeje no bolo e polvilhe o coco por cima