Curry do Marcelo

Curry do Marcelo
ensopado:
  • 1 kg de carne (paleta, miolo da paleta ou a carne de sua preferência, cortada em cubos médios)
  • 1 cebola grande (cortada em cubos)
  • 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 3 batatas médias
  • 1 maçã grande (cortada em cubos)
roux:
  • 150 g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de curcuma em pó
Caldo:
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 copos de água quente
  1. Comece preparando o Roux, desmanchando a manteiga e logo em seguida acrescentando o alho e deixe dourar um pouco (cuidado para não queimar)
  2. Logo a seguir vá colocando a farinha de trigo juntamente com 1 colher de curry em pó e 1 colher de curcuma em pó, até formar uma mistura homogênea, e reserve
  3. Logo após comece a selar a carne até ficar bem dourada e logo em seguida coloque a cebola e o gengibre e deixe cozinhando por uns 45 minutos
  4. Em uma panela separada, cozinhe a cenoura em rodelas e as batatas em cubos até ficarem macios e reserve-os, isso demora em torno de 30 minutos
  5. Próximo passo, desmanche os 2 cubos de caldo em 2 copos de água quente e vá misturando aos poucos no Roux, no entanto irá demorar um pouco, pois no começo ele irá parecer bem ralinho e aos poucos ele começa a engrossar, aproximadamente irá demorar uns 7 a 10 minutos
  6. Junte o Roux com a carne, acrescente a batata em cubos e a cenoura em rodelas e deixe cozinhando
  7. Então faltando uns 5 minutos pro fim acrescente a maçã cortada em cubos, e está pronto
  8. Sirva com arroz branco