Bolo de amêndoas e tangerina

Bolo de amêndoas e tangerina
  • 1 xícara (chá) de manteiga de cabra
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 tangerina (raspas)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada chão
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de iogurte de baixa gordura
  • 5 xícaras (chá) de farinha com fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1º Passo:
  1. Bata a manteiga e o açúcar juntos na batedeira, por 6 ou 7 minutos
  2. Adicione os ovos, um por um e continue mexendo
  3. Acrescente as raspas, o conhaque, a canela em pó e noz-moscada
  4. Para o suco de tangerina, dilua o bicarbonato de sódio numa tigela pequena
  5. Segure a tigela sobre a mistura e adicione o iogurte e a farinha
  6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as amêndoas moídas
2º Passo:
  1. Unte uma forma com manteiga, farinha e forre com papel vegetal
  2. Despeje a mistura e leve ao forno a 170ºC por aproximadamente 45 minutos
3º Passo:
  1. Quando o bolo esfriar completamente, remova-o da forma e decore com açúcar de confeiteiro peneirado