Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite (use apenas 1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de chantilly em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g) dissolvida como manda o fabricante
  • 250 g de chocolate ao leite picado e derretido no micro-ondas ou banho-maria
  • creme de leite restante
  • leite gelado para o chantilly
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha (lembrando que o creme de leite deve ser usado apenas 1/2 xícara)
  2. Misture até formar uma massa homogênea que solte das mãos
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo
  4. Preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos e coloque a massa para assar por 20 minutos em temperatura média
  5. Retire do forno e deixe esfriar bem
Recheio:
  1. Bata o chantilly em pó com o leite gelado como manda o rótulo (pode ser chantilly spray ou feito com creme de leite fresco)
  2. Ainda batendo, acrescente o leite condensando e a gelatina dissolvida e reserve
  3. No chocolate já derretido, acrescente o restante da lata de creme de leite e faça um ganache
  4. Acrescente o ganache ao creme cuidadosamente, sem bater, apenas misturando
  5. Coloque o mousse na massa já assada e leve a geladeira até adquirir consistência