Bolo de claras

Bolo de claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara mais 3 colheres de sopa de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 5 claras batidas em neve
  • Raspas de casca de um limão grande ou de uma laranja
  1. Peneire a farinha junto com o fermento e reserve numa tigela
  2. Em outra, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo (se estiver difícil de bater vá acrescentando as colheres de leite)
  3. Acrescente ao poucos a mistura de farinha/fermento intercalando com o leite
  4. Bata até ficar homogêneo
  5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão, a colher de óleo e as claras em neve
  6. Mexa delicadamente
  7. Coloque em fôrma média, untada e polvilhada com farinha de trigo
  8. Asse em forno pré-aquecido por uns 40 min
  9. (180°C a 200°C, dependendo do seu forno)
  10. Não abra o forno antes de 35 minutos
  11. Teste o ponto com um palito, se sair limpo, está assado