Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro

Bolo mesclado com cobertura de brigadeiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo de soja ou girassol
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 400 ml de água
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 200 g de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite integral morno
  • 50 g de granulado de chocolate (opcional)
  1. No liquidificador, coloque o óleo, a água, o ovo e o açúcar e bata tudo muito bem
  2. Em uma bacia coloque a farinha e o fermento
  3. Despeje o líquido do liquidificador na bacia e mexa bem
  4. Unte uma forma pequena, (se quiser fazer uma forma maior, dobre os ingredientes), com óleo e farinha e despeje um pouco da massa branca na forma
  5. Com o restante que sobrar da massa adicione apenas 1/2 xícara do achocolatado e mexa
  6. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca da forma
  7. Coloque no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar em cima
  8. Não abra o forno antes de 25 minutos de cozimento
  9. Espete com um palito ou um garfo para ver se já assou por dentro, se sair massa crua no garfo ou palito deixe mais um pouco
  10. Para o brigadeiro, em uma panela pequena, adicione o restante do achocolatado, a manteiga e o leite condensado
  11. Não pare de mexer até o brigadeiro começar a ferver
  12. Quando ele estiver já duro, em ponto de enrolar, tire do fogo e coloque o creme de leite, leve ao fogo de novo e mexa por 1 ou 2 minutos
  13. Quando o bolo já estiver frio, faça furos nele com uma faca e jogue o leite morno, deixe penetrar e por cima jogue o brigadeiro quente
  14. Se desejar jogue por cima o granulado de chocolate