Bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda
Bolo:
  • 3 ovos
  • caldo de 2 laranjas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da laranja (se preferir)
Calda:
  • 200 ml de caldo de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de amido de milho)
Bolo:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa
  2. Em um refratário coloque a farinha, o fermento e as raspas da laranja
  3. Adicione os líquidos batidos
  4. Misture tudo com a colher até a massa ficar homogênea
  5. Despeje a massa em uma assadeira de pudim, untada
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Calda:
  1. Em uma panela coloque o caldo da laranja e dissolva a farinha de trigo
  2. Depois peneire para não embolar
  3. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco