Bolo integral de Natal com abacaxi da ABIMA

Bolo integral de Natal com abacaxi da ABIMA
  • Uma embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 g)
  • 1/2 colher das de café de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 100 g de nozes ou castanhas-do-pará ou amêndoas picadas
  • 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
  • 100 g de uva passa
  • 150 g de abobrinha crua ralada
Cobertura opção 1:
  • 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
Cobertura opção 2:
  • 100 g de fondant industrializado
  • Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar
Cobertura 1:
  1. Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo
Cobertura opção 2:
  1. Derreta o fondant em banho-maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo
Bolo:
  1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o líquido da receita pelo abacaxi picado
  2. Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado
  4. Retire do forno, desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência
  5. Decore a gosto