Torta de morango com mousse de chocolate

Torta de morango com mousse de chocolate
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 150 g de manteiga sem sal derretida
  • 500 g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  1. Triture a bolacha no liquidificador até obter uma farinha
  2. Em uma tigela misture a bolacha triturada e a manteiga derretida, até obter uma farofa úmida
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e leve para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar
  4. Bata no liquidificador as duas gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, até misturar bem
  5. Despeje essa mistura numa panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar
  6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar para obter um merengue
  7. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e bata novamente para obter a mousse de chocolate homogênea
  8. Lave os morangos e corte-os em pedaços
  9. Forre o fundo da massa com os morangos picados, acrescente o creme branco e, por último, a mousse de chocolate
  10. Antes de colocar a mousse de chocolate verifique a consistência do creme, caso esteja muito mole, leve à geladeira até adquirir consistência e então coloque a mousse
  11. Decore com morangos do modo que preferir