Bolo ninho de passarinho

Bolo ninho de passarinho
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 160 g de chocolate em pó
Para molhar o bolo:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 ml de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite
  • Chocolate ao leite ou meio amargo ralado (quantidade á gosto)
  • mini eggs ou mm'& branco
  • 2 pássaros para enfeitar
Massa:
  1. Bata as claras, adicione o açúcar e bata até ficar um merengue
  2. Adicione as gemas uma a uma e adicione o óleo
  3. Aos poucos coloque a farinha e a água, intercalando um com o outro
  4. Acrescente o chocolate em pó, o fermento e a baunilha, misture bem e coloque sobre uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Para molhar o bolo:
  1. Misture o leite de coco com o leite e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa bem por 10 minutos até ficar cremoso e brilhante
  2. Deixe descansar fora da geladeira por 4 horas
Montagem:
  1. No prato em que for servir coloque a metade do bolo, molhe e coloque o recheio
  2. Na outra parte do bolo faça um buraco no meio com um copo de boca larga, retirando o miolo
  3. Coloque essa outra parte do bolo sobre o recheio e molhe
  4. Leve o bolo à geladeira por uma hora
  5. Depois desse tempo retire o bolo da geladeira e cubra com a ganache, tendo o cuidado para não colocar dentro do buraco feito no meio
  6. Coloque o chocolate ralado em todo o bolo, menos dentro do buraco feito no meio
  7. Coloque os mini eggs ou mm'& branco dentro do buraco e enfeite colocando os pássaros na borda do buraco
  8. Leve à geladeira até a hora de servir