Torta de limão (Peruana)

Torta de limão (Peruana)
Massa:
  • 150 g de biscoito de baunilha triturado
  • 2 e 1/2 colheres de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 colher de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
Recheio
  • :
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 1/3 de xícara de suco de limão (se gostar mais azedo, colocar meia xícara)
Merengue:
  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de açúcar
Massa:
  1. Misturar com os dedos o biscoito triturado com o açúcar e a manteiga derretida até virar um granulado
  2. Adicionar a água e descansar por 15 minutos
  3. Untar a forma de fundo falso com manteiga e trigo
  4. Forrar a forma com a massa no fundo e nas laterais
  5. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos
Recheio:
  1. Misturar em um recipiente a gema, o suco de limão e o leite condensado até ficar homogêneo
  2. Colocar na forma, depois da massa pré-assada
  3. Assar novamente por mais 8 minutos
Merengue:
  1. Bater as claras em neve e depois acrescentar, aos pouquinhos, o açúcar
  2. Bater até não sentir nenhum grão de açúcar
  3. Acrescentar essa mistura em cima do recheio de limão, fazendo uma colina e, com uma colher, pressione e puxe para cima para fazer os picos (delicadamente)
  4. Leve ao forno novamente até dourar os picos