Bolo de café fácil e rápido

Bolo de café fácil e rápido
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (de preferência açúcar mascavo, mas serve o cristal ou refinado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de café forte (líquido)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel granulado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  1. Misture os ovos e o açúcar, batendo com uma colher até que a mistura fique homogênea
  2. Adicione a farinha, óleo, café líquido, fermento em pó e essência de baunilha (se for o caso)
  3. Misture novamente até que a massa fique lisa e homogênea
  4. Por fim, adicione o café solúvel granulado e mexa levemente, apenas para espalhar
  5. Coloque em um tabuleiro untado (caso seja antiaderente não precisa untar)
  6. Leve ao forno aquecido, temperatura a 180ºC, durante 20 a 30 minutos (vai depender do forno)
  7. Pronto! Agora aproveite esta delicia de bolo, muito bom para tomar com leite quente ou até mesmo café