Muffin de laranja

Muffin de laranja
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 6 ovos com claras e gemas (separados)
  • 1 xícara de suco de laranja
Calda:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  1. Na batedeira bata as claras em neve (acrescente uma pitada de sal)
  2. Junte as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma (use o mínimo da batedeira)
  3. Quando as gemas estiverem incorporadas acrescente o açúcar e depois o suco
  4. Acrescente aos poucos a farinha e, por último, o fermento
  5. Unte forminhas ou uma assadeira grande com manteiga ou óleo e depois farinha
  6. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
Calda:
  1. Na panela misture o suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar
  2. Em fogo baixo mexa sempre até espumar e está pronta (cerca de 20 minutos)
  3. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda ainda quente