Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
Recheio:
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas
  • 50 g maizena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 kg de morangos sem os cabinhos
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • Morangos com cabinhos para enfeitar
Massa:
  1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha
  2. Despeje numa vasilha e vá adicionando aos poucos a margarina derretida
  3. O ponto da farofa é quando ela está meio úmida
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite
  3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha
  4. Mexa bem e junte a mistura da panela
  5. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrassar
  6. Retire a massa do forno e recheie com o creme
  7. Cubra com os morangos
Cobertura:
  1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre
  3. Coloque o rum e misture mais
  4. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tapar todos os morangos
  5. Balance a forma para acertar o nível
  6. Leve à geladeira por 2 horas
  7. Passado esse tempo desenforme e enfeite com os morangos com cabinho