Bolo de café de micro-ondas

Bolo de café de micro-ondas
Bolo:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de fermento químico
  • 1 caneca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de leite em pó
Massa:
  1. Unte a caneca com óleo e farinha
  2. Misture o ovo e o açúcar numa tigela
  3. Amorne o leite no micro-ondas, separadamente e dissolva o café solúvel nele
  4. Misture o sal, o trigo e o fermento separadamente e incorpore junto às outras misturas
  5. Mexa tudo até que forme uma massa homogênea, não muito líquida
  6. Leve ao micro-ondas por 2,5 a 3,5 minutos
  7. Se a mistura ainda se encontra muito líquida, adicione trigo aos poucos
  8. A mistura não ficará muito viçosa
Calda:
  1. Derreta a manteiga no micro-ondas
  2. Adicione o leite condensado e o leite em pó e aqueça novamente
  3. Misture até ficar homogêneo e derrame por cima do bolo já desenformado (fora da caneca)