Tortinhas de Limão

Tortinhas de Limão
  • 225 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 a 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspinhas de casca de 2 limões
  • 3 claras
  • 90 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  1. Misture a manteiga e a farinha até formar uma farofa bem solta, acrescente o açúcar e a água até formar uma massa lisa, leve para gelar por 30 minutos
  2. Retire a massa da geladeira e cubra forminhas para mini tortas, enquanto o forno pré-aquece por 10 minutos a 200°, deixe as forminha de massa na geladeira, leve para assar até começar a dourar
  3. Misture o leite condensado o sumo de limão e metade das raspas de limão, misture até ficar homogêneo, retire as tortinhas das forminhas e recheie, reserve sob refrigeração
  4. Para fazer o merengue, bata as claras até ficarem firmes e acrescente o açúcar, por fim acrescente o suco de limão e um pouco de raspas de limão até ficar bem firme
  5. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico redondo ou em um saquinho plástico com uma das pontas cortadas, forme picos sobre a tortinha, apertado o saquinho e puxando para cima, um pico sobre o outro até cobrir bem e salpique um pouco de raspas sobre o merengue
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos até dourar ou doure a superfície do merengue com o auxílio de um maçarico de cozinha
  7. Leve para gelar novamente antes de servir