Bolo de cenoura cremoso com cobertura tipo danete

Bolo de cenoura cremoso com cobertura tipo danete
Massa:
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 6 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
Cobertura danete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de chocolate ralado ou triturado
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite, a cenoura e o açúcar em velocidade baixa
  2. Enquanto isso, coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento
  3. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador na tigela e vá misturando devagar, sem intervalos, com uma colher
  4. Coloque 100 g do queijo parmesão na tigela e continue misturando devagar
  5. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe uma forma untada com margarina e enfarinhada reservada
  6. Coloque a mistura na forma, em seguida salpique mais 100 g do queijo parmesão por cima e passe uma colher delicadamente sobre a massa para o queijo não queimar ao assar
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente
Cobertura danete:
  1. Coloque em uma panela a lata de leite condensado com a margarina e cozinhe em fogo médio
  2. Quando a margarina derreter, acrescente o achocolatado
  3. Quando criar um pouco de consistência coloque 1/2 caixinha de creme de leite e misture até criar consistência novamente
  4. Criando consistência novamente acrescente o restante do creme de leite
  5. Quando estiver borbulhando e cremoso está na hora de desligar
  6. Espere a cobertura ficar um pouco morna
  7. Com o bolo ainda quente cubra com a cobertura e coloque o chocolate triturado por cima
  8. Sirva o bolo quente ou frio
  9. Acompanhado de chá fica uma delicia!