Bolo de chocolate com recheio branco

Bolo de chocolate com recheio branco
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura chocolate:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme branco:
  • 1 lata creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maisena
Massa:
  1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador
  2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  3. Asse por cerca de 45 minutos, em forno médio (250°C), preaquecido
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela
  2. Cubra o bolo com a calda ainda morna
  3. Não precisa diluir a maisena
Creme branco:
  1. Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes
  2. Ferver até engrossar
Montagem:
  1. Retirar da forma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo
  2. Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate