Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 1 xícara de suco de maracujá (tenho preferência pela fruta, mas pode ser o concentrado)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha para untar e enfarinhar
  1. Na batedeira, misturar por 5 minutos os ovos, óleo, margarina e açúcar, formando uma massa homogênea e bem clarinha
  2. Acrescentar o suco de maracujá e bater por 2 minutos
  3. Acrescentar a farinha e bater por mais 5 minutos
  4. Sempre por último, e utilizando uma espátula ou colher de pau, misturar cuidadosamente o fermento, sem bater
  5. Em uma forma com furo no meio (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, despejar a massa
  6. Assar em forno preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar
  7. Como em todo bolo, não abrir o forno antes de 30 minutos e furar com um palito de dente para confirmar se está assado