Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão para decorar
Massa:
  1. Derreta a Manteiga
  2. Peneire a farinha de trigo
  3. Misture com as mãos a farinha, a manteiga derretida, o creme de leite, e por último o fermento
  4. Aperte a massa até parar de grudar nas mãos (não colocar mais farinha)
  5. Leve a geladeira por 20 minutos, para a massa firmar
  6. Abra a massa com um rolo e ajeite-a na forma (untada)
  7. Faça furos na massa com um garfo
  8. Leve ao forno preaquecido, a 205°C até dourar
Recheio:
  1. Misture o leite condensado e o suco de limão
  2. Misture o creme de leite e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar, até dobrar de volume e chegar a um ponto bem firme
Montagem da Torta:
  1. Coloque o recheio dentro da massa
  2. Coloque a cobertura (com um saco de confeiteiro, opcional)
  3. Decore com raspas de limão
  4. Se você tiver uma maçarico, doure a cobertura com ele, se não, coloque no forno médio até a cobertura dar uma leve douradinha