Madalenas espanholas

Madalenas espanholas
  • 420 g de farina de trigo especial
  • 350 g de açúcar
  • 380 g azeite de oliva (não usar extra virgem)
  • 5 ovos
  • 120 g de leite
  • 15 g fermento royal
  • raspas de um limão
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada generosa de sal
  • açúcar cristal para polvilhar
  1. Peneire a farinha e reserve
  2. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata em velocidade lenta
  3. Misture o leite com o azeite e adicione à mistura, bater mais um pouco para misturar os ingredientes
  4. Em seguida, adicione a farinha junto com as raspas de limão, canela, fermento e pitada de sal, aos poucos, batendo para misturar bem
  5. Bater rapidamente, por 3 minutos
  6. Colocar a mistura na geladeira, por 30 minutos para descansar
  7. Encha o saco de confeitar e preencha os moldes ou formas de papel até 2/3 da forma para não transbordar
  8. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal em cima, e coloque no forno preaquecido a 250°C, e ao colocar as formas para assar, reduzir o forno para 180°C/200°C
  9. Coloque as forminhas de papel dentro de formas de alumínio para empadas para manter o formato das forminhas