Bolo de chocolate surpresa (beterraba)

Bolo de chocolate surpresa (beterraba)
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 beterraba (média/grande)
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 100 g de coco ralado (sem ser adoçado)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
Cobertura:
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Descasque e corte a beterraba em pedaços pequenos
  2. Bata no liquidificador com o leite e reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  4. Depois acrescente o trigo, o coco e o chocolate e bata novamente
  5. Adicione a 'batida' de beterraba e por último o fermento
  6. Coloque a mistura em forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente, 40 minutos (ou até que o garfo saia limpo)
Preparo da cobertura:
  1. Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga, mexa até ferver (quanto mais ferve, mais grossinho fica)
  2. Quando já estiver no ponto desejado, desligue o fogo e coloque o creme de leite
  3. Coloque sobre o bolo ainda quente