Torta de Morango Econômica

Torta de Morango Econômica
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina de boa qualidade (pode ser com sal)
  • 1 colher de baunilha
  • 1 gema
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • Água se necessário para dar o ponto de uma massa firme, porém macia. Caso fique muito pegajosa acrescentar mais farinha de trigo.
Recheio:
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata ou uma caixa de leite condensado
  • 1 colher de amido de milho
Cobertura:
  • 1 copo e 1/2 de água
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 colher de amido de milho
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes, exceto a água
  2. Colocar só se for necessário
  3. Amassar até formar uma massa macia
  4. A massa tem que ficar fina porque com o fermento vai crescer um pouco
  5. Esticar a massa em uma forma redonda que não seja muito grande e assar
  6. Se a massa não ficou fina fazer alguns furos com um garfo para não ficar desproporcional quando crescer
  7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que fique levemente dourada, porém assada
  8. Tirar da forma e colocar em uma travessa ou recipiente onde será servida a torta (tem que ser antes de pôr o recheio, senão fica mais difícil)
Recheio:
  1. Com exceção dos morangos, colocar todos os ingredientes do recheio em uma panela e ferver até formar um creme
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até estar com consistência de creme
  2. Pegar um pouco deste creme e misturar com o recheio pra dar uma cor rosada a ele (cerca de meio copo)
Montagem:
  1. Colocar o recheio em cima da massa
  2. Depois colocar todos os morangos cortados com a parte cortada para baixo
Cobertura:
  1. Deixar na geladeira para que a cobertura se firme