Bolo de cenoura com calda crocante

Bolo de cenoura com calda crocante
Bolo:
  • 3 ou 4 cenouras médias
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
Calda:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
Bolo:
  1. Primeiramente coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas no liquidificador e deixe bater, depois reserve
  2. Em seguida, na batedeira, coloque o creme anteriormente obtido juntamente da farinha de trigo e o açúcar
  3. Coloque para bater e depois de alguns segundos acrescente o fermento
  4. Deixe bater até que se forme uma massa homogênea
  5. Unte a forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa sobre ela
  6. Deixe assar por aproximadamente 1 hora a 180ºC
Calda:
  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa em fogo médio até a calda desgrudar da panela e se tornar homogênea
  2. Despeje sobre o bolo a calda ainda quente
  3. Espere esfriar e sirva