Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel

Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel
Bolo:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma
Calda:
  • 200 g de mel
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Bolo:
  1. Misture os ingredientes sólidos (farinha integral, aveia, açúcar e cacau), depois acrescente as claras batidas em neve, as gemas e a água
  2. Bata até obter uma massa homogênea e, por último, misture o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma com furo (de aproximadamente 30 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha integral
  4. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (230ºC)
Calda:
  1. Em uma panela, misture o mel, a água e o limão e ferva
  2. Mexa para manter a calda fervente baixa até que reduza pela metade, desligue o fogo
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e faça furos na parte superior dele com um garfo
  2. Despeje a calda de mel ainda quente, para que penetre nos furos e escorra pelas laterais do bolo
  3. Sirva