Bolo de banana com crocante

Bolo de banana com crocante
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • de 3 a 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • de 2 a 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 5 bananas bem maduras e grande
  • canela em pó
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
  1. Com as 2 xícaras de açúcar, faça uma calda de açúcar e reserve
  2. Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata até ficar bem homogêneo
  3. Logo misture, a baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata bem até que todos os ingredientes se incorporem bem
  4. Depois coloque o fermento em pó e misture de baixo pra cima, até ficar bem incorporado na massa, mas evite ficar batendo muito tempo na massa com o fermento, para que ele não perca suas propriedades
  5. Se achar que precisa de mais um pouco de leite ou açúcar, até mesmo farinha, incorpore um pouco mais porém, não deixe a massa ficar muito dura e pesada
  6. Depois unte a forma somente com manteiga e coloque a massa
  7. Despeje na massa, com ajuda de uma colher, a calda, não deixe ficar encharcada
  8. Logo comece a cortar as bananas em tiras ou rodelas, o importante fazer cortes finos e que elas estejam bem maduras
  9. Vá espalhando sobre o bolo todo
  10. Pegue uma outra vasilha, misture canela em pó, açúcar e o chocolate, em seguida, polvilhe por cima do bolo todo
  11. Leve ao forno preaquecido
  12. Deixe assar, até que forme uma casquinha crocante em cima do bolo e ao espetar um palito ele saia limpo da massa