Bolo de chocolate (econômico)

Bolo de chocolate (econômico)
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de achocolatado instantâneo em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina (gelada)
  • 1 colher de sopa de fermento
Calda:
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de leite de coco (opcional)
  • 1 pitada de canela em pó (pouquissímo mesmo)(opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal ( pouquíssimo)
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve (pode ser na batedeira 2 minutos ou com um garfo 3 a 4 minutos)
  2. Em uma vasilha junte as gemas com o açúcar e mexa até ficar homogêneo
  3. Em seguida coloque a farinha de trigo, o achocolatado, o leite e a margarina (gelada)
  4. Mexa até ficar homogêneo
  5. Por último coloque o fermento e, em seguida, as claras em neve
  6. Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo, bata na lateral para retirar bem o excesso de trigo
  7. Coloque a massa na forma e leve o bolo para assar, em temperatura mínima, por cerca de 30 minutos para formas pequenas
  8. Não abra o forno antes de 30 minutos pois o bolo pode baixar
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar misturado com o achocolatado e água, mexa em fogo médio até formar uma calda grossa de chocolate
  2. Cuidado para a calda não amargar, se amargar coloque um pouco mais de açúcar
  3. Quando a calda engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite, a margarina e a pitada de sal
  4. Coloque os opcionais (leite de coco e a pitada de canela)
  5. Mexa em fogo alto por 3 a 4 minutos
  6. Coloque a calda em uma vasilha (sem ser de vidro)e leve ao congelador por 10 minutos
  7. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque a calda por cima