Torta de ricota com limão

Torta de ricota com limão
Massa:
  • 1 pacote de ricota (350 g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de leite (use a caixa de leite condensado como medida)
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo de suco de limão natural (7 limões "galegos")
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 limão ("galego")
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea
  2. Unte bem uma forma redonda de fundo removível (pode ser outras formas, quanto maior, mais baixa ficará a torta), despeje a massa
  3. Asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C a 200°C) por, aproximadamente, 45 minutos
Cobertura:
  1. Esprema 1 limão em um potinho com o leite condensado e mexa bem devagar para que o leite Condensado continue consistente
  2. Aguarde alguns minutos para a Massa esfriar
  3. Abra a forma, despeje a cobertura e leve a geladeira
  4. Quanto mais gelado, melhor
  5. Dica: use as raspas do limão para decorar a torta e dar uma sabor a mais!