Bolo zebra da Tina

Bolo zebra da Tina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 250 g margarina claybom
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  1. Separar os ovos e bater as claras em ponto de neve
  2. Bater as gemas, o açúcar, a baunilha e a margarina claybom, até virar um creme
  3. Juntar aos poucos a farinha e o leite
  4. Acrescentar o fermento
  5. E por último, as claras delicadamente
  6. Separar a massa em duas tigelas
  7. Em uma delas colocar o chocolate e as 2 colheres de leite
  8. Untar uma forma redonda de 26 cm
  9. No centro da forma alternar com duas colheres de sopa as duas massas, uma por cima da outra, até o final
  10. Demora um pouco, mas este é o truque que dá este efeito especial ao bolo
  11. No forno preaquecido a 180°C, assar por 45 a 50 minutos
  12. Testar com palito, saindo sequinho, está pronto