Bolo mousse de chocolate da Bia

Bolo mousse de chocolate da Bia
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos(claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate e cereja para decorar
Massa:
  1. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme
  2. Adicione o leite aos poucos
  3. Desligue
  4. Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó
  5. Misture com uma espátula e volte a misturar
  6. Desligue, acrescente o fermento e as claras batidas em neve e mexa
  7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
  8. Leve ao forno a 180º por 25 minutos
  9. Após assar deixe esfriar
  10. Corte o bolo ao meio 2 vezes e recheie com o mousse
  11. Cubra com as partes retiradas
  12. Espalhe o mousse, chocolate granulado e cerejas
Mousse:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite sem soro e aqueça
  2. Junte o chocolate picado e misture até se agregarem
  3. Acrescente as claras batidas em neve com açúcar
  4. Mexa até incorporar
  5. Leve para à geladeira até endurecer um pouco
  6. A seguir recheie o bolo e cubra - o